Новый горнолыжный центр рядом с Хабаровском откроется в декабре

  • 145 просмотров

Рабочий этап будет начат в 2023 году. Стоимость проекта составит более 17 миллиардов рублей

Информация о том, что стартовую часть горнолыжного центра «Хехцир», расположенного рядом с Хабаровском, откроют в декабре появилась в Telegram-канале главы Хабаровского края Михаила Дегтярева после его визита на место строительства.

«Ориентировочно в декабре 2023 года мы планируем начать работу первого этапа спортивно-туристического клуба», —  передал Дегтярев.

Глaвa региона отметил, что на возведение первой канатной трассы уже использовано более миллиарда рублей, а общая стоимость проекта составит более 17 миллиардов.

На сегодняшний день завершены верхняя и нижняя станции канатной дороги, здание для аренды оборудования, а также установка системы для создания искусственного снега. Также проходят испытания четырехместного подъемника со специальными защитными кожухами от ветра и сидениями с подогревом. Строительство нового курорта, работающего весь год, проходит на месте бывшей базы «Спартак», чья инфраструктура стала устаревшей. Занимаемая площадь составляет 360 гектаров, с предполагаемым организацией 11 трасс разной сложности и общей длиной более 10 км. Предполагается поток посетителей до 8 тысяч человек в час.

Открываемый курорт станет первым крупным горнолыжным центром вблизи Хабаровска. На данный момент в областном центре есть только малые лыжные базы.

Фото: roliki-magazin.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Первый в Сибири кулинарный праздник «Тайгэйр» пройдет в середине августа