Новый уникальный всесезонный курорт откроется в Татарстане в 2027 году

  • 118 просмотров
Открытие нового курорта в Татарстане запланировано на первый квартал 2027 года. На площади более 73 гектар будут построены гостиницы, СПА-центры, рестораны, глэмпинг и яхт-марина. Инвестиции в проект составят более 16 млрд рублей

По плану, в первом квартале 2027 года в Татарстане в Лаишевском районе будут открыты двери нового уникального всесезонного курорта с яхт-мариной. Об этом на пресс-конференции в Казани  сообщил первый заместитель генерального директора АО «Корпорация Туризм.РФ», Денис Секачев. Он также сообщил, что в сентябре этого года мастер-план проекта будет утвержден на совете директоров корпорации, после чего приступят к проектированию. Слова эксперта приводит  «Интерфакс».

Площадь курорта около 73 гектар и будет построено всесезонные объекты размещения туристов, включая гостиницы категорий 3 и 4 звезды, СПА-центры, рестораны, глэмпинги, инфраструктуру пляжного отдыха и яхтенную марину. Объем номерного фонда превысит 1,2 тыс. номеров. Береговая сервисная инфраструктура для владельцев яхт также будет создана, посетители получат возможность технического обслуживания и зимнего хранения маломерных судов. Кроме того, планируется создание 5 км променада.

Новый курорт будет располагаться в нескольких километрах от города Лаишево на берегу «Камского моря» в точке слияния рек Волки и Камы. Общий объем инвестиций, по предварительным оценкам, составит более 16,1 млрд рублей. На проекте будут созданы 2 тыс. новых рабочих мест.

Прогнозируется, что благодаря данной инфраструктуре к 2030 году турпоток в Лаишево превысит 620 тыс. человек в год. Общение с природой и активный отдых привлекут большое количество туристов.

Фото:  tatar-zabavi.ru

Поделиться
 
Предыдущая статья
Отсрочка обязательной аттестации инструкторов-проводников продлена на год
Следующая статья
Лазер на самолет: предупреждение девушки-авиатора о тюремном заключении