Обрушение дорожного полотна на трассе к Кавказскому биосферному заповеднику

  • 150 просмотров
На федеральной трассе А-159, ведущей к Кавказскому биосферному заповеднику, произошло обрушение дорожного полотна, вызванное оползневыми процессами. Специалисты ФКУ Упрдор «Черноморье» работают на месте и разрабатывают оперативные меры для локализации оползня и восстановления движения

Как сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Черноморье», на федеральной трассе А-159, которая ведет к Кавказскому биосферному заповеднику, была введена ручная схема движения из-за обрушения части дорожного полотна, написал  «Интерфакс».

Это произошло на отвесном участке дороги, на расстоянии от км 78+914 до км 79+070, в результате активизации оползневых процессов, вызванных обильными осадками. На данный момент специалисты ФКУ Упрдор «Черноморье» разрабатывают оперативные меры для локализации оползня, чтобы устранить угрозы дороге и восстановить движение в штатном режиме.

Пока движение по дороге организовано по одному автомобилю в разы, чтобы не создавать дополнительных пробок. Реверсивная схема движения на этом участке дороги была введена апреле 2022 года, когда начались активные оползневые процессы.

Фото:  rg.ru
Поделиться