Омской области выделили более 68 миллионов рублей на льготные прямые авиарейсы

  • 162 просмотров

Министерство транспорта Омской области сообщает о выделении свыше 68 млн рублей на субсидирование авиаперевозок в 14 городов России

Власти Омской области выделили более 68 миллионов рублей на осуществление льготных прямых авиарейсов из Омска в 14 городов России, как сообщает пресс-служба Министерства транспорта Омской области.

«На авиаперевозки, проведенные авиакомпаниями в первые пять месяцев 2023 года, из областного бюджета были выделены компенсации в размере 68,5 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Основные субсидии по 14 направлениям получили шесть авиакомпаний: «ЮВТ Аэро», «Ютэйр», «Азимут», «Ред Вингс», «КрасАвиа» и «Северный ветер». Например, авиакомпания «Ютэйр» осуществляла прямые субсидируемые рейсы в Кемерово, Новокузнецк, Тюмень и Барнаул. «ЮВТ Аэро» выполняла рейсы в Абакан, Самару и Тобольск, а с июня этого года также осуществляет авиарейсы в Горно-Алтайск. Авиакомпания «Азимут» продолжает осуществлять субсидируемые рейсы в Уфу. «Ред Вингс» осуществляет прямые рейсы в Казань, Минеральные воды и Екатеринбург. «КрасАвиа» осуществляет рейсы в Красноярск, а «Северный ветер» — в Махачкалу.

Фото:  webmg.ru

Поделиться