Оператор мобильной связи на М-4 «Дон» улучшает системы связи

  • 154 просмотров
Оператор мобильной связи, входящий в «Большую четверку», представил улучшенные системы связи на трассе М-4 «Дон», обеспечивая стабильный и высокоскоростной интернет LTE на проблемных участках дороги. Работы проводятся в рамках совместной работы с другими операторами и проектов по устранению цифрового неравенства

На автотрассе М-4 «Дон» одна из компаний-операторов мобильной связи, входящая в «Большую четверку», усовершенствовала свои системы связи, обеспечив стабильный и высокоскоростной интернет LTE на проблемных участках дороги, написала  «Российская газета».

Это связано с ростом пассажиропотока на трассе, который увеличивает и нагрузку на сотовые сети. Так, за 2022 год пассажиропоток на трассе вырос на 20%, а в Ростовской области, где временно ограничено авиасообщение, на 30%. При этом объем переданного интернет-трафика на всей дороге увеличился на 27%. 

Каждый второй абонент проводит время в пути, просматривая видеоролики и слушая музыку. Около 65% интернет-трафика приходится на развлекательный контент, включая онлайн-кинотеатры. Для улучшения качества голосовой связи и мобильного интернета на федеральной трассе М-4 «Дон» проводится работа совместно с операторами мобильной связи, а также реализуются проекты по устранению цифрового неравенства в регионе. Оператор мобильной связи улучшил покрытие на восьми отрезках дороги.

Фото:  sovtep.ru

Поделиться