Операции «Веди» прекращены

  • 177 просмотров

«Веди» объявил о прекращении работы и призывает клиентов обратиться в «АльфаСтрахование» для возврата средств за отмененные российские и зарубежные путешествия до 3 августа

Туристический конгломерат «Веди», который недавно объявил о прекращении своих операций, призывает своих клиентов обращаться к компании «АльфаСтрахование» для возврата денежных средств за отмененные путешествия по России или за границу. Заявки принимаются до 3 августа, передает турагентство.

«Страховой провайдер принимает заявления в течение 20 дней, то есть до 03.08.2023. После этого будет составлен список требований пострадавших путешественников и подсчитана их общая сумма. Если общая сумма требований превысит сумму страховых договоров, выплаты будут сокращены в соответствии с долей страховой суммы от общей суммы требований путешественников (согласно Условию №132 Закона об основах туристской деятельности). Страховые выплаты будут выполнены в течение 10 рабочих дней после составления списка требований по указанным в заявлении реквизитам либо посредством кассы страхователя», — подчеркнуто в сообщении компании.

Более точная информация указывает, что туристы, которые планировали отправиться за рубеж, должны обращаться к ООО «ВЕДИ ГРУПП УРАЛ» за возвратом средств. Те, кто планировал отдыхать в России, должны обратиться к ООО «ВЕДИ КЛУБ».

В заявлении о выплате страхового взноса необходимо указать полное имя туриста, номер контракта и дату его заключения, название туркомпании и турагента, сведения о ситуациях (фактах), которые указывают на неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств туроператора в рамках контракта на предложение туристического товара. К заявлению следует приложить копии паспортов, контракта и документов, подтверждающих убытки. 

Фото:  traveltimes.ru

Поделиться