Освобождение от НДС для туристических компаний планируется с 2023 года

  • 171 просмотров

Законодательная палата проголосовала против НДС для туристических компаний, начиная с 1 июля 2023 года. Внедрение новых принципов налоговой стратегии обсуждается на третьем этапе анализа. Законодательная инициатива ожидается принести отрасли прибыль в размере 4,2 миллиарда рублей

Законодательная палата проголосовала во время второго рассмотрения против налога на добавленную стоимость для компаний, предлагающих услуги в области внутреннего и въездного туризма и предоставляющих туристический продукт. Освобождение от НДС начнется с 1 июля 2023 года и продлится до 30 июня 2027 года. 

Нововведения (N369931-8) были представлены на второе обсуждение законодательной инициативы, которая касается внедрения общих принципов налоговой стратегии. Третий этап анализа ожидается 21 июля. 

В прошлом гостиницы и компании, предлагающие перевозку, были освобождены от обязательных платежей по НДС, но турагенты, предоставляющие услуги по бронированию мест в этих гостиницах и организации транспортировки по-прежнему были обязаны учитывать НДС в своей работе. 

«На данный момент в стране работает около 4250 турагентств, занимающихся внутренним и въездным туризмом. Многие из них можно отнести к малому и среднему бизнесу, и они используют упрощенную систему налоговых отчислений», — заявили ранее в Министерстве экономического развития. 

Фото:  i.pinimg.com

Поделиться