Открытие размеченного туристического маршрута Южного Урала

  • 129 просмотров
Добровольцы завершили разметку туристического маршрута Южного Урала длиной 500 км, связывающего главные горные пики Челябинской области и Башкирии, национальные парки, горнолыжные курорты и города

Добровольцы закончили разметку туристического маршрута Южного Урала, который связывает основные горные пики Челябинской области и Башкирии, согласно пресс-релизу правительства региона, написал  «Интерфакс».

На юге Урала расположен самый долгий пешеходный маршрут длиной 500 км, который начинается с горнолыжного курорта «Банное» (Башкирия), проходит через горнолыжный курорт «Абзаково», город Белорецк, гору Иремель, национальные парки Челябинской области «Зюраткуль» и «Таганай» и заканчивается у озера Тургояк.

Сообщается, что в процессе разметки за шесть лет приняли участие около 200 волонтеров, было использовано 180 килограммов краски и 120 кистей. Бело-оранжевые метки были размещены на 25 тысячах деревьев и камней.

«Мы создали непрерывный и удобный маршрут, связывающий основные пики и достопримечательности Южного Урала. В будущем планируем увеличить протяженность маршрута до 1000 километров и соединить его с территориями Челябинской и Оренбургской областей, а также Республики Башкортостан», — говорится в заявлении, где приводится пояснение основателя Южноуральской тропы Раисы Габитовой.

Фото:  extreme-ural.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Создание образовательных кластеров в сфере туризма в Свердловской области