Открываются новые туристические тропы вдоль арктических заповедников

  • 167 просмотров

Новые возможности для туристов: новые маршруты по арктическим заповедникам с использованием авиатранспорта и судоходства

Свежие туристические тропы вдоль арктических заповедников включат в себя использование авиатранспорта и судоходство.

Центр Российских заповедников составляет туристические тропы по участкам, представляющим особый интерес для природоохраны (ОИП) на территории арктической зоны РФ, как это отражено на странице министерства окружающей природы и экологии.

Внутри таких троп участники станут более подвижными, и у них появится возможность осмотреть большее количество мест благодаря использованию летного и морского транспорта. Работа над тропами уже началась, в процессе корректировки точек посадки и отправления туристов.

«Проработка логистики транспорта усилит доступность участков для всех социальных групп населения. Небольшие авиалинии же позволят представить больше уникальных мест на ОИП, обеспечив безопасность во время осуществления работ на заповедных территориях и в период пребывания туристов», — цитируются в опубликованном сообщении слова Людмилы Поплавской, заместителя главы Центра Российских заповедников.

По данным Центра Российских Заповедников, арктическая зона страны насчитывает 14 заповедников, 10 национальных парков и восемь заказников.

Фото: s0.rbk.ru

 

Поделиться
 
Предыдущая статья
Эксперты предупреждают родителей о возможных рисках при покупке онлайн-ваучеров на детские туры
Следующая статья
Путешественник из Санкт-Петербурга стал жертвой оползня в Кабардино-Балкарских горах