Пассажиропоток аэропорта Владивостока вырос на 33%

  • 110 просмотров
Международный аэропорт Владивосток сообщает о значительном росте количества обслуженных пассажиров в январе-мае 2023 года. Узнайте подробности!

Международный аэропорт Владивосток сообщает, что в январе-мае 2023 года количество обслуженных пассажиров составило 840 тысяч, что на 33% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Пассажиропоток аэропорта в мае составил почти 193 тысяч человек, что в 1,3 раза больше, чем в мае 2022 года. Внутренний пассажиропоток за 5 месяцев вырос на 26%, а рейсы из Владивостока в Москву, Хабаровск, Екатеринбург и Южно-Сахалинск дали больший прирост, написал  «Интерфакс».

На международных направлениях было обслужено около 75 тысяч пассажиров. Также в мае были возобновлены рейсы авиакомпании «Уральские авиалинии» из Владивостока в Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск и Иркутск, а также был открыт беспосадочный рейс авиакомпании «ИрАэро» из Иркутска во Владивосток. 

Пассажирский терминал аэропорта рассчитан на 3,5 млн пассажиров и может принимать любые типы воздушных судов. Маршрутная сеть состоит из около 40 направлений, на которых работают около 20 российских и зарубежных авиакомпаний. В 2022 году аэропорт обслужил 2,118 млн пассажиров, что на 17% больше, чем в 2021 году.

Фото:  ru.wallpaper.mob.org

Поделиться
 
Предыдущая статья
Создание образовательных кластеров в сфере туризма в Свердловской области