Пересадочные хабы для пассажиров поездов появятся на МЦД

  • 222 просмотров

Столичный градоначальник Сергей Собянин раскрыл план создания пересадочных узлов на последних станциях Московских центральных диаметров (МЦД). Разработка системы позволит пассажирам удобно пересаживаться с одного вида транспорта на другой в пределах Москвы и ближайших областей

Столичный мэр Сергей Собянин обнародовал план создания пересадочных узлов для пассажиров дальнего следования на последних станциях Московских центральных диаметров (МЦД). 

«Вместе с РЖД и нашими коллегами из других регионов мы разрабатываем систему, где пассажиры могут сменить транспорт на последней станции диаметра. Так, пассажиры из Тулы доехав до Подольска, смогут пересесть на наши диаметры, с другим тарифом и возможностью пересадки на метро и прочее», — заявил Собянин во время открытия МЦД-3 с участием президента РФ Владимира Путина. 

«Таким образом, они включатся в систему городского общественного транспорта. Благодаря этому, количество рейсов поездов увеличится в два-шести раз, что предоставит дополнительно 10 миллионам жителей соседних областей и их региональных столиц удобную транспортную связь с Москвой и обратно», — подчеркнул мэр Москвы.

Фото:  avatars.dzeninfra.ru

Поделиться