Первые туристы посетили нацпарк в Коми

  • 147 просмотров

«Койгородский» — национальный парк в Коми, основанный в 2019 году, принимает первых посетителей. Группа путешественников уже наслаждается экологическим маршрутом и участвует в благоустройстве парка

«Койгородский» — национальный парк, основанный в Коми в 2019 году, принимает своих первых посетителей, об этом сообщает пресс-центр этой природоохранной зоны. 

Группа из семи путешественников прибыла в парк 15 сентября и пробыла здесь три дня. Им организовали поход по экологическому маршруту «В соответствии с правилами тайговых джунглей», в ходе которого они также принимали участие в удалении препятствий с дороги. 

Всероссийский парк «Койгородский» был создан в декабре 2019 года. Расположенный на территории лесных ресурсов Койгородского и Прилузского районов Коми, он занимает площадь свыше 56,7 тыс. гектар. Эта локация считается одной из наиболее нетронутых лесных зон на севере Европейской части России, почти не затронутой процессами хозяйствования. В парке есть четыре благоустроенные туристические площадки.

Фото:  avatars.mds.yandex.net