Планируется создание культурного парка в Боровске

  • 144 просмотров

Узнайте о планах создания культурного парка в Калужской области, включая концертную площадку, зону для отдыха и пространство для детских игр. Обновления на каждом шаге строительства Текиженского парка здесь!

В Боровске (расположенном в Калужской области) намечено создание культурного парка в природе вблизи Текиженского распадка к 2023 году, об этом стало известно благодаря официальному заявлению государственных органов региона. 

«В пределах Текижи планируется обустройство нескольких специализированных мест: под открытым небом будет развёрнута концертно-фестивальная площадка с удобствами для зрителей, появится зона для расслабленного отдыха около античного камня, возведут обзорные площадки на горных склонах и специальное пространство для детских игр», — гласит официальный документ.

Что касается уже существующих изменений на территории парка, то здесь осуществляется топографическая разметка на которой будут установлены лестницы, сама сборка лестниц, проложенных в направлении улиц Пушкин и Победа уже идет. Близко к завершению также работы над основанием детской площадки, задействованы встроенные сваи для монтажа отдыхающим, осветительное оборудование, а также устанавливается стоянка для автомобилей. Работники уже приступили к укладке брусчатки из гранита у входа. 

Облагораживание оврага проводится в рамках федерального проекта, названного «Комфортная городская среда», который, в свою очередь, является частью большого национального проекта «Жилище и городская среда».

Фото:  static.mk.ru

Поделиться
 
Предыдущая статья
Обращение к агентам при оформлении визы в Китай может привести к отказу
Следующая статья
Стартует ультрамарафонский заезд по вело-пешеходному маршруту «Сысертская столетка»