Площадь заказника в подмосковных Луховицах увеличат в 3,6 раз

  • 217 просмотров

Проект модернизации заказника «Урочище Веревкин бугор» в районе Луховицы (Подмосковье) получил одобрение от Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Министр экологии Тихон Фирсов отметил неактуальность предыдущего документа и планирует расширить границы заказника, добавив 7083,60 га

Проект постановления правительства подмосковных властей по поводу модернизации природного оазиса «Урочище Веревкин бугор», расположенного в районе Луховицы, с увеличением его габаритов получил одобрение от Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Об этом передала служба по связям с общественностью министерства экологии Московского региона во вторник, 21 ноября. 

Министр экологии и природных ресурсов Московской области Тихон Фирсов указал на то, что регулятивный документ, относящийся к 1988 году, на сегодня уже стал неактуальным и не соответствует современному уровню требований к оформлению документов для заказников. По его словам, границы зоны, описанные в нем, не отражают действительность, также неверно указана площадь заказника в положении и перечень важных природных объектов на его территории неполный, примечательный природный фонд описан скудно. 

«В связи с недавним проведенным обследованием территории заказника, выявлением в его границах и описанием ценных экосистем и редких видов растений и животных, именно поэтому целесообразно расширить границы заказника, включив в него все ценные в природоохранном отношении природные территории. В устаревшем положении площадь заказника составляет 1923 гектаров. В результате проведения геодезических работ и в связи с реорганизацией она составит — 7083,60 гектаров»,  заключил он.

Фото с обложки: welcome.mosreg.ru
Поделиться
 
Следующая статья
На «Эльбрусе» приостановили работу горнолыжных трасс и канатных дорог