Подростки исчезли в горах Кузнецкого Алатау

  • 156 просмотров

Спасательные команды Кемеровской области ищут троих подростков, пропавших в горах Кузнецкого Алатау. В деле используется беспилотная техника, процесс затруднён горной местностью

В Кузбассе спасательные команды ищут трио подростков, которые исчезли во время спуска с вершины «Поднебесная» в горах Кузнецкого Алатау в четверг, это информирует пресс-служба Регионального агентства по обеспечению безопасности граждан и территории.

«Команда, включающая детей из детского дома "Единство", начала спуск. Трое из них запросили разрешение спуститься первыми. Им дали добро. Но когда большинство команды добралось до назначенного места, этих детей там не обнаружили. В настоящее время организованы поисковые операции», — рассказал источник агентства.

В Региональном агентстве по обеспечению безопасности граждан указали, что на местности, которую покрывала экспедиция, мобильная связь отсутствует, что затрудняет операции по поиску пропавших. Согласно данным от пресс-службы главного управления МВД по Кемеровской области, для поиска подростков было сформировано четыре команды.

«Одна из них исследует тропу до привала Соболиный, вторая -— зону от реки Малый Казыр до убежища Высокогорный, третья команда — склоны горы Поднебесная, а четвертая проводит проверку села Амзас, переправы и пути к реке Амзас. Поиск усложняется из-за горной местности», — отмечено в сообщении.

Фото: photocentra.ru

Поделиться