Посетители парка «Рускеала» ошеломлены пропажей главной фигурки Луки

  • 231 просмотров

«Рускеала» выражает сожаление по поводу пропажи фигурки марморика Луки, ведь он является не только главным атрибутом парка, но и частью его логотипа. Команда парка пока не объявила о планах обратиться в правоохранительные органы

Посетители горного парка «Рускеала», расположенного в Сортавальском участке Карелии, стали участниками неприятного события, которое произошло 8 сентября 2023 года.

Стало известно, что из парка украли ключевого персонажа — фигурку гнома по имени Лука. Это важный обитатель парка, славившийся гостеприимством, любовью и уважением к приходящим сюда людям.

Парк «Рускеала» делится новостью на своей странице в социальной сети, выражая сожаление по поводу случившегося. Администрация парка рассматривает произошедшее как проявление вандализма. Но пока не было объявлено о планах обратиться в правоохранительные органы из-за сложившейся ситуации.

«Рускеала» функционирует на земле бывшего мраморного рудника и удивительно популярен среди путешественников. Осенью предыдущего года здесь поселились удивительные фигурки гномов, мармориков, ставшие непременной заботой об участках территории и всеми, кто имеет с ними дело.

Фото:  key-ms.ru


Поделиться