Продление ограничительных мер в лесах Рязанской области

  • 133 просмотров
Глава Рязанской области, Павел Малков, продлил действие ограничительных мер, связанных с нахождением людей в лесах региона, в связи с противопожарным режимом, до 20 июня

Глава Рязанской области, Павел Малков, распорядился продлить действие ограничительных мер, касающихся нахождения людей в местных лесах, до 20 июня. Соответствующий акт был опубликован в пятницу.
Документ обосновывает продолжение ограничений в связи с действующим на территории региона особым противопожарным режимом, написал  «Интерфакс».


В частности, Министерству природных ресурсов поручено оборудовать шлагбаумы на дорогах к лесным массивам, создать пункты контроля в местах с возможным риском, а также организовать патрулирование лесных участков с целью предотвращения присутствия в них людей и автотранспорта.

Однако существуют исключения для некоторых категорий автомобилей: машины жителей поселений, расположенных на лесных дорогах; военная техника; автотранспорт экстренных служб и предприятий, обслуживающих основные потребности населения (торговля, почта, санатории, детские лагеря и т.п.). А также должностным лицам органов государственной власти, местного самоуправления и лесной отрасли разрешено посещение лесов для выполнения служебных обязанностей.

Ранее сообщалось, что в Рязанской области с 26 апреля был введен особый противопожарный режим, включающий в себя запрет на нахождение в лесах. Со 2 мая также наложен запрет на посещение Окского государственного заповедника.

Фото:  foto-ram.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Всероссийский туристический форум «Открой Дальний Восток» в Хабаровске