Путин и Лукашенко осмотрели новую набережную в Кронштадте

  • 173 просмотров

Владимир Путин и Александр Лукашенко посетили территорию предполагаемой обустройства новой набережной в Кронштадте и ознакомились с планами городского развития

Глава РФ Владимир Путин вместе с президентом Белоруссии Александром Лукашенко посетил территорию предполагаемой обустройства новой набережной в Кронштадте. После того как они осмотрели будущий Музей морской воинской славы, обещанный к открытию 30 июля, президенты ознакомились с Финским заливом, где глава Санкт-Петербурга Александр Беглов поделился планами городского развития. По его утверждениям, сейчас уже введено в действие морское сообщение между Петербургом и кластером «Фортовый остров». «В эксплуатации находятся четыре катамарана», — проинформировал он. 

Прогулочная набережная, которая будет протянуться от морского портового комплекса до сквера в Кронштадтском районе под названием «Инчхон», займет 2,4 км. Этот район будет оснащен беговыми и велосипедными дорожками, специализированными и детскими площадками, пространством для арт-объектов, а также прудом. Ожидают завершить строительство к сентябрю 2025 года.

Этот проект — всего лишь один из семи планируемых к реализации в Кронштадте рамках программы создания туристического кластера «Остров фортов». Цель проекта — модернизация и развитие Кронштадта как города-музея, а также устройство образовательно-рекреационного кластера на территории свыше 100 гектар.

Фото:  avatars.dzeninfra.ru

Поделиться
 
Предыдущая статья
Откровенный образ россиянки на улицах Сочи вызвал обсуждение в интернете