Путин расширяет полномочия Росаккредитации в турострасли

  • 139 просмотров

Росаккредитация получает новые полномочия по аккредитации организаций и классификации объектов. Указ Президента действует с 8 августа

Владимир Путин, президент Российской Федерации, подписал указ, который передает ряд обязанностей Министерства Экономического Развития России (Минэкономразвития РФ) Федеральной Аккредитационной Службе (Росаккредитация). К ним отныне относится аккредитация отелей, пляжей и горнолыжных трасс. Это подтверждено на официальном портале для юридических информационных сообщений. 

Согласно указу, Росаккредитация теперь отвечает за управление процессом государственной аккредитации учреждений, задействованных в классификации гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей. Это также включает ведение актуального списка аккредитованных организаций и единого списка классифицированных объектов. Иными словами, Росаккредитация расширили свои полномочия, предоставив ей право выполнять функции федерального контроля за работой аккредитованных учреждений. 

Для справки, Росаккредитация была учреждена в 2011 году и пока еще находится под юрисдикцией Минэкономразвития РФ. Ее основная задача заключается в создании единой системы аккредитации на уровне страны, а также в мониторинге деятельности аккредитованных организаций и ведении соответствующих реестров. Указ стал официально действующим 8 августа.

Фото:  vsegda-pomnim.com

Поделиться