Разрешена бесплатная парковка на 11 улицах Васильевского острова

  • 516 просмотров

Санкт-Петербургская администрация разрешила бесплатную парковку на 11 улицах Васильевского острова в вечерние и ночные часы. Предоставление дополнительных зон для парковки было осуществлено в ответ на просьбы жителей

Санкт-Петербургская администрация разрешит бесплатную парковку на одиннадцати улицах Васильевского острова в вечерние и ночные часы, согласно пресс-релизу от среды. 

«11 улиц, ранее с действующими знаками 3.27 "Нельзя останавливаться", теперь оборудованы дополнительными знаками 8.5.4 "Период действия" (с 08.00 до 20.00). Это предоставит возможность жителям парковать свои транспортные средства на этих улицах в вечернее и ночное время», — утверждает пресс-релиз. 

Основной акцент сделан на участках по Карташихиной, Весельной, Гаванской, Уральской и других улицах, включая область для проезда к памятнику Декабристов и проезд от улицы Беринга до Смоленского кладбища. Изменения в организации транспортного потока были внесены в ответ на просьбы жителей, высказанные в ходе консультаций перед введением платной парковки в данной зоне. 

В дополнение, региональные ведомства рассматривают вариант уменьшения ширины парковочных места или проезжей части на некоторых улицах, включая Карташихину, Гаванскую и другие, что может добавить примерно 240 парковочных мест для автомобилей. Как уже стало известно, платная парковка на Васильевском острове стала функционировать с среды, 1 ноября. Это был последний шаг в расширении зоны платной парковки в городе. 

На данный момент платные парковки на территории Петербурга охватывают Адмиралтейский, Центральный, Василеостровский и Петроградский районы, покрывающие таким образом всю центральную часть города. Первый сектор платной парковки был открыт в Петербурге в 2015 году.

Фото:  akket.com

Поделиться
 
Следующая статья
Спасатели несколько дней пытались спасти российского гражданина и его ребенка на горе в Сочи