Развитие авиарейсов и туризма в Африку придет с отменой визового режима

  • 186 просмотров

Ожидается увеличение авиарейсов и отмена визового режима для развития туризма в Африку. Туристические предприятия планируют расширять свои туры, предлагая выезд в различные страны Африканского континента

Очередная отмена визового режима и увеличение авиарейсов в различные страны Африканского континента станут стимулом к развитию туризма в данном регионе, считают представители Российского союза туризма (РСТ). 

«Африка — одно из главных туристических направлений и распространение авиасообщения облегчит работу турагентств, предлагая более широкий выбор выездных туров. Мы размышляем над идеей рейсов до Танзании, на остров Занзибар, а также рассматриваем возможностей увеличения рейсов в Тунис и другие страны», — комментирует заместитель председателя РСТ Дмитрий Горин.

Дмитрий Арутюнов, гендиректор туроператора «Арт-Тур», отмечает, что несмотря на ограничения перелетов, спрос на поездки в Африку все еще высок. «Интерес к этому направлению удваивается из года в год. Многим нравится природная живописность региона, невероятная флора и фауна национальных парков и заповедников, поэтому 80% наших клиентов выбирают комбинированные туры, включающие сафари и обзорные экскурсии. Мы видим высокий уровень лояльности туристов, особенно в отношении Танзании, которую мы ожидаем связать с Россией прямыми рейсами», — добавляет он. 

Фото:  avatars.dzeninfra.ru

Поделиться