Развитие «Сочи Парка» стимулирует турпоток

  • 186 просмотров

Летний сезон в «Сочи Парке»: 20 обновленных шоу ежедневно. Гостей ожидает уникальная водная горка «Морская Царевна» — новый аттракцион в парке. «Сочи Парк» — фокус на экологию и раздельный сбор мусора

Активное внедрение новых развлекательных предложений и проведение многочисленных событий стимулируют рост количества туристов в «Сочи Парке», как об этом доложила генеральный менеджер парка Людмила Кузнецова в разговоре с «Интерфаксом» в четверг, 10 августа.

«С начала 2023 года количество гостей "Сочи Парка" превысило 1,2 млн человек, что на 20% больше, чем за тот же период предыдущего года. Предполагаем, что 2023 год подведем итогом в 1,5 млн посетителей. Такое повышение числа туристов разъясняется, в числе прочего, нашей гибкой ценовой политикой, новыми аттракционами, постоянное обновление мероприятий, удобное месторасположение и работа парка круглый год», — поделилась директор. 

Она акцентировала, что в летний период в парке проходят свыше 20 обновленных шоу ежедневно, среди которых три грандиозных представления – в дельфинарии, цирк Никулина «Водная феерия», ледовый спектакль Татьяны Навки «С Спящая красавица. Легенда двух королевств», где принимают участие олимпийские чемпионы Алина Загитова, Камила Валиева, Никита Кацалапов, Виктория Синицина. 

«Текущий летний сезон мы определили как "Ныряй в чудеса", дав его водной тематике и придерживаемся этой линии во всех активностях. 1 июня мы презентовали водный аттракцион — семейную горку "Морская Царевна", которая стала первой такой в Европе и третьей в мире по техническим параметрам. Разработали для него площадь в 5,5 тыс. кв. м, длина трассы составляет 380 метров. Путь на плавсредствах включает острые взлеты и падения с свободного падения с трех водопадов, причем с последнего высотой 12 метров необходимо попасть в большую волну высотой шесть метров. Новый аттракцион полюбился нашим гостям, за два месяца работы на горке проехали более 150 тыс. детей и взрослых», — поделилась Кузнецова. 

Фото:  img.tourister.ru

Поделиться
 
Следующая статья
«РогСибАл» оспаривает в ВС решение о возврате арендованных земель