Роспотребнадзор поможет туристам, которым «Аэрофлот» аннулировал рейсы до Таиланда

  • 166 просмотров

Роспотребнадзор выразил готовность помочь путешественникам, столкнувшимся с аннулированием рейсов Екатеринбург — Пхукет авиакомпанией «Аэрофлот» из-за технического сбоя на веб-портале перевозчика

Роспотребнадзор выражает готовность к содействию путешественникам, столкнувшимся с проблемой аннулирования рейсов Екатеринбург — Пхукет (Таиланд) авиакомпанией «Аэрофлот» в связи с техническим сбоем на веб-портале перевозчика. 

Раньше в новостях появлялась информация о наличии у «Аэрофлота» бюджетных авиабилетов на вышеупомянутый маршрут, которые были приобретены многими любителями путешествий. Но не прошло и много времени, как стало ясно: цена на билеты была неправильной, в связи с чем авиаперевозчик их отменил. 

Сообщение от Роспотребнадзора: «Ответственные подразделения данного ведомства получили инструкции о том, чтобы провести детальные консультации для пассажиров и помочь им в формировании претензий и судебных требований. Кроме того, изучается вопрос об возможности подачи коллективного иска, если будет получено нужное количество жалоб от пострадавших». 

Роспотребнадзор уточняет, что отмена билетов, выданных по ошибочно установленной стоимости, не законна. Предложение авиаоператора на веб-ресурсе по поводу цены и основных условиях перевозки должно рассматриваться как публичное предложение. После совершения оплаты билетов авиакомпания не вправе единолично отказываться от выполнения услуг.

Фото:  superwalls.top