Россия и Беларусь установят туристическое соотрудничество

  • 176 просмотров

Подписание договора и стратегического плана по развитию взаимного туризма между Россией и Беларусью. Максим Решетников и Сергей Ковальчук подписали соглашение о взаимном туризме

Максим Решетников, министр экономического развития России, и Сергей Ковальчук, белорусский министр спорта и туризма, подписали договор и стратегический план по продвижению взаимного туризма между двумя странами. Подписание произошло в пятницу, 10 ноября, в Бресте. 

Согласно заявлению Максима Решетникова, цитируемому пресс-службой российского экономического ведомства, эта двусторонняя инициатива предполагает привлечение инвестиций из-за рубежа в экономику Союзного государства, стимуляцию бизнесов в соответствующих областях, а также повышение стандартов обучения специалистов. Стратегия также будет способствовать продвижению туристического потенциала России и Белоруссии на международном уровне, что облегчит туристическим операторам работу по внедрению обеих стран как привлекательных мест для путешествий. 

Пресс-служба уточнила, что запланированный план действий на 2023-2024 гг. подразумевает разработку совместной маркетинговой стратегии в отрасли туризма и продвижение общих маршрутов. Важным аспектом реализации этого плана будет создание межведомственной рабочей группы по вопросам туризма. Эта группа будет заниматься укреплением взаимодействия профильных органов власти в этой сфере и стимулированием объединения усилий туристических бизнесов двух стран при разработке туристического продукта. 

Фото:  cdnn1.ukraina.ru

Поделиться