Российская туристическая отрасль нуждается в новых рабочих кадрах

  • 217 просмотров

Согласно стратегии развития туризма в России к 2030 году, отрасли потребуется 400 тыс. новых работников

Исходя из стратегии усиления туристической активности по всей стране к 2030 году, туристической отрасли потребуется дополнительно 400 тыс. работников при текущем уровне занятости в 1 млн людей, как указано в материалах Министерства экономического развития для стратегической сессии по вопросам туризма, которая состоялась во вторник, 29 августа, в правительстве РФ.

«Сегодня более миллиона людей заняты в туризме. К 2030 году их число должно увеличиться на 400 тыс. Здесь 320 тысяч представляют собой категории без особой квалификации, например, гостиничные работники, сотрудники курортов. Отрасль сама компенсирует этот дефицит, привлекая и обучая студентов и пенсионеров. Чтобы ускорить процессы, предлагается внедрение корпоративных программ в государственную программу пособия по безработице Минтруда. Это не повлечет дополнительные расходы», — указано в документе.

По информации экономического министерства, ещё 80 тыс. — это профессионально подготовленные кадры: гиды, инструкторы, работники сервисного сектора.

Ведомство также предлагает шаги по повышению относительно низких зарплат в гостиничном бизнесе, которые сегодня составляют 58% от средней зарплаты в России.

Фото:  static.tildacdn.com

 

Поделиться
 
Предыдущая статья
Более 12 тысяч детей отдохнули в лагерях Карачаево-Черкесии в этом году