Российские туристы переключились на внутренний туризм

  • 113 просмотров
Зампред Правительства РФ Дмитрий Чернышенко объяснил, что ограничения на международный туризм привели к переключению российских туристов на внутренний туризм. Однако для его развития необходимо создавать инфраструктуру и финансировать сопутствующую инфраструктуру к туристическим местам, а также внедрять искусственный интеллект

Дмитрий Чернышенко, зампред Правительства РФ, заявил, что ограничения на международный туризм привели к тому, что российские туристы стали путешествовать по стране, вместо того чтобы тратить деньги за границей. Однако этот переток не привел к увеличению спроса на внутренний туризм. Всего 7% населения занимаются туризмом, поэтому для его развития необходимо создавать инфраструктуру и финансировать сопутствующую инфраструктуру к туристическим местам. Об этом написал TourDom.

Кроме того, развитие туризма будет стимулироваться с помощью внедрения искусственного интеллекта, который поможет туристам подобрать индивидуальный тур. Однако, по результатам опроса, большинство туристов предпочитают общаться с тур-агентами и искать информацию самостоятельно, вместо общения с чат-ботами.

Фото:  bangkokbook.ru
Поделиться