Российским авиакомпаниям закрывают доступ к международной доменной зоне

  • 151 просмотров

Компании, осуществляющие авиаперевозки в России, теперь не могут использовать международную авиационную доменную зону .aero. Владелец домена, компания SITA, прекратила предоставление услуг по регистрации и продлению доменов этой зоны

Компании, осуществляющие авиа-перевозки в России, лишились возможности использовать международную авиационную доменную зону.aero. 

Как пишет издание  «Известия», домен владеет швейцарская компания SITA, которая с 10 ноября прекратила предоставлять российским клиентам услуги по продлению и регистрации доменов в данной зоне. Российские субъекты об этом были проинформированы в тот же день. Хорошей новостью стал тот факт, что не произошло немедленного отключения или технических сбоев: удалось продлить домены на год. Количество времени для перехода в национальные зоны вполне достаточно. 

На данный момент около 30 аэропортов из России используют домен .aero (включая «Шереметьево», «Жуковский», «Казань», «Красноярск», а также холдинги «Аэропорты регионов», «Аэродинамика» и другие), а также 15 авиалиний, включая «Победу», «Азимут», «Ямал», «Икар», «Алроса» и другие компании. Например, веб-сайт аэропорта «Шереметьево», функционирующий на этом домене, доступен по адресу: www.svo.aero.

Фото:  sportishka.com


Поделиться
 
Следующая статья
Российские авиакомпании лишатся субсидий за полеты внутри страны