Российский дипломат предостерёг туристов, планирующих отдых в Турции

  • 151 просмотров
Посол РФ в Анкаре предостерегает граждан России о правилах безопасности и заботы о здоровье во время отдыха в Турции после землетрясения в феврале

Граждане России, планирующие поездку в Турцию, должны быть осторожны и внимательны при выборе мест отдыха в регионах страны, подверженных последствиям землетрясения в феврале. Посол РФ в Анкаре Алексей Ерхов поделился важными рекомендациями для российских туристов в интервью ТАСС

Представитель России настоятельно просит своих соотечественников не забывать оформлять медицинскую страховку, чтобы избежать возникновения серьезных проблем. 

Ерхов также советует россиянам учитывать свое здоровье, когда решают остановиться на отдыхе в Турции. Поскольку в этом году весна была холодной, температуры на юге Турции в июле и августе могут быть очень высокими. Это может спровоцировать ухудшение хронических заболеваний, в частности, кардиоваскулярных. Кроме того, Ерхов призывает отдыхающих пристально следить за своей безопасностью в море, бассейне, на дорогах и ухаживать за детьми.

«Конечно, нашим туристам, как обычно, разумно соблюдать законы и обычаи страны, в которой они находятся, избегать ссор и конфликтов, особенно в заведениях, где подают алкоголь», — сказал дипломат.

Фото:  travelsoul.ru
Поделиться