РВВ требует от граждан России сообщать о втором гражданстве

  • 179 просмотров

Российское внешнеполитическое ведомство ввело обязательство для граждан РФ по уведомлению о втором гражданстве или постоянном проживании за границей

Российское внешнеполитическое ведомство (РВВ) выразило намерение установить обязательство для граждан России, которые приобрели гражданство или проживают за границей, сообщать об этом. Проект постановления РВВ доступен на Сайте Федераций по проектам регуляторных документов. 

Стало известно, что российские граждане должны уведомлять российские власти о получении таких документов через представительства или консульства. Извещение должно быть отправлено в течение 60 дней с даты их получения. 

Ранее в июле появилась информация, что Мьянма открыла для российских граждан безвизовый режим на 30 дней до 30 июля следующего года, как сообщает Консульская служба РВВ России. Безвизовый въезд разрешен для российских граждан, которые путешествуют в азиатскую страну по туристическим или деловым причинам через международные аэропорты в Янгоне, Мандалае и Нейпьидо.

Фото:  class-tour.com

Поделиться
 
Предыдущая статья
Минтранс отрицает сообщения о беспрецедентном росте стоимости авиабилетов