Сочи установило сотрудничество с более чем 40 узбекистанскими турагентами

  • 110 просмотров

Сочинская делегация подписала меморандумы о взаимодействии в области туризма с Джизакской и Бухарской областями Узбекистана, что позволит усилить партнерство между странами

В столице Узбекистана Ташкенте сочинская делегация подписала меморандумы о взаимодействии в области туризма с Джизакской и Бухарской областями, как сообщили в пресс-службе администрации Сочи в пятницу, 17 ноября.

«Благодаря участию в международной туристической ярмарке, где Сочи была представлена на собственном стенде, удалось организовать плодотворное сотрудничество с более 40 ведущими туристическими агентствами Узбекистана», — сообщается в пресс-релизе.

Согласно приведенной информации, в Ташкенте сочинский делегаты подписали меморандумы о сотрудничестве в деле продвижения туризма с Джизакской и Бухарской областями республики. Договорились также с государственным учреждением «Туристическое агентство Кузбасса».

Помимо этого, на ярмарке представители Сочи обсудили возможное партнерство в области туризма с Самарским регионом.

В документе также указывается, что основной темой встреч с ответственными лицами Министерства промышленности и торговли России и Министерства экономического развития РФ в Узбекистан стало развитие туризма и инвестиционная привлекательность курортов.

«Сочинские представители провели встречи по вопросам мультилатерального взаимодействия в сфере туризма с деятелями Автономной некоммерческой организации «Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы», Фонда развития туризма в Кыргызской Республике, авиакомпании «Узбекские авиалинии». В ходе деловых встреч обговаривались потенциальные объединенные проекты и взаимовыгодное партнерство», — говорится в пресс-релизе.

«Большие туристические ярмарки делают возможным максимальное продвижение Сочи к широкой публике. Бренд Сочи уже установлен, однако важно его неуклонное подтверждение. Постоянно занимаемся расширением туристических предложений, участием в программах по развитию внутреннего туризма, активно сотрудничаем с представителями гостиничного бизнеса для обеспечения уровня услуг, соответствующего заявленному. Главную роль в сфере санаторно-курортного обслуживания и услуг играют жители и компании Сочи. Высокий поток туристов — это гарантия успешного социально-экономического прогресса города», — приводит цитату пресс-служба главы Сочи Алексея Копайгородского.

Фото:  kartinki.pics

 

Поделиться
 
Предыдущая статья
Зимний туристический период в Дагестане ожидает около 160 тыс. путешественников
Следующая статья
Руководители Тверской области предлагают аренду лесных земель для размещения туристических объектов