Сокращение объемов господдержки российских авиакомпаний в этом году

  • 146 просмотров

В отчете уточняется, что в 2023 году объем субсидий будет сокращен в 4 раза, что по сравнению с прошлыми ассигнованиями: С 100 до 25 млрд. рублей

«На реализацию меры поддержки в Федеральном законе “О федеральном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов” предусмотрено 25,3 млрд руб», – сказано в документе, опубликованном на сайте ведомства.

При этом средств, выделяемых Росавиацией хватило лишь до середины января. После данного периода Росавиация приступит к мониторингу обстановки на авиарынке, оценке экономических показателей, что может привести к решению о дополнительных вложениях.

Авиационные эксперты считают, что незначительная поддержка со стороны государства , является катализатором оптимизации операционной деятельности этой зимой. О чем говорит сокращение маршрутов, поднятие тарифов и увеличенная загрузка самолетов.

Однозначно, что попытки компаний остаться на авиационном рынке будет ощутима для пассажиров. Рост стоимости билетов, сокращение рейсов по одним и тем же маршрутам будет неприятной новостью для многих. Однако, государству еще не поздно отправить финансовую поддержку, хотя ее размер и существенность остается неизвестной.

Фото: 1gai.ru



Поделиться