Сотрудничество между горнолыжными курортами «Роза Хутор» и Тайву

  • 155 просмотров
Горно-туристический комплекс «Роза Хутор» и китайский горнолыжный курорт Тайву заключили меморандум о сотрудничестве для усиления взаимной известности и продвижения туристического потока между Россией и Китаем

Горно-туристический комплекс «Роза Хутор» и китайский горнолыжный курорт Тайву, находящийся в районе Чонли городского округа Чжанцзякоу провинции Хэбэй, заключили меморандум о сотрудничестве с целью усиления взаимной известности, продвижения горных курортов и повышения туристического потока между Россией и Китаем, написал «Интерфакс».

«В соответствии с условиями соглашения администрации российского и китайского горных курортов будут использовать все доступные механизмы для реализации совместных проектов в области туризма и культурно-оздоровительного отдыха, проведения конференций, семинаров и других мероприятий. При этом планируется оказывать взаимную информационную, образовательную, методическую и консультативную поддержку», — сообщили в пресс-службе комплекса «Роза Хутор».

Также стоит отметить, что важной составляющей взаимодействия станет обмен статистикой, справочной информацией и другими данными. «Это поможет курортам в лучшем понимании особенностей горнолыжного, горного, спортивного туризма соседних стран, что в перспективе повысит узнаваемость «Роза Хутор» среди китайских любителей активного отдыха, а курорта «Тайву» — среди россиян. Представители сторон надеются, что, изучив предпочтения и запросы потенциальных туристов, они смогут разработать стратегию по привлечению туристов на курорты-партнеры», — отметили в пресс-службе.

Джэки Ченг, директор по международной деятельности курорта Тайву, сообщил, что курорты будут предлагать совместные скидки и программы, например, туристы, приобретающие недельный ски-пасс на одном из курортов, смогут получить бесплатный недельный ски-пасс на курорте-партнере при условии проживания в его гостинице или одной из рекомендуемых администрацией гостиниц.

Сергей Хворостяный, заместитель генерального директора по международным отношениям и туризму «Роза Хутор» полагает, что подписание меморандума о сотрудничестве способствует не только восстановлению туристического потока между Россией и Китаем до уровня до пандемии, но и его дальнейшему повышению.

«Особенно важно, что речь идет как об увеличении количества туристов — любителей горного отдыха, так и о создании отдельного направления делового туризма — когда специалисты курортов будут посещать друг друга с целью повышения профессионального уровня, обмениваться передовыми методами эксплуатации и развития инфраструктуры курортов, обеспечения безопасности туристов, повышать уровень клиентского сервиса, мастерства горнолыжных инструкторов и горных проводников», — говорит пресс-служба курорта.

Горнолыжный курорт Тайву начал свою работу в декабре 2015 года в провинции Хэбэй на северо-востоке Китая. К услугам туристов здесь 19 подъемников и 31 трасса. Размещение предоставляется в 8 отелях 4 и 5 звезд альпийского стиля, SPA-центрах, бассейнах и 30 ресторанах.

Фото:  iq-reklama.com
Поделиться
 
Следующая статья
Пилот заметил неопознанный квадрокоптер при приземлении в Пулково