Создание туристического кода в Твери и Торопце

  • 140 просмотров
Правительство Тверской области закончит создание туристического кода в центрах городов Твери и Торопца. Навигационные средства, инфраструктура и архитектурные элементы будут обновлены

Правительство Тверской области объявило о завершении работ по созданию туристического кода центров городов Твери и Торопца к концу 2023 года. Согласно сообщению пресс-службы, навигационные средства, такие как барельефы и таблички с QR-кодами на туристических объектах, информационные щиты и указатели будут созданы в обоих городах. Уличная инфраструктура и вывески вдоль ключевых городских пешеходных маршрутов также будут обновлены. Об этом написал  «Интерфакс».

В туристических центрах городов появятся новые световые элементы, фотозоны, арт-объекты и малые архитектурные формы. Также будут обустроены тематические смотровые площадки, санитарные модули, сборно-разборные элементы сцены для проведения городских мероприятий и сувенирные киоски. 

Проекты в Твери и Торопце планируется завершить до конца текущего года, а работы второго города будут синхронизированы с подготовкой к 950-летию первого летописного упоминания города. 

Федеральный конкурс по обустройству туристических центров городов был запущен в 2022 году в рамках отраслевого национального проекта и доступен для муниципальных образований от 5 тыс. человек до городов с населением до 2 млн жителей. Города-победители смогут внедрить в туристических центрах единый архитектурный и дизайн-код, обновить вывески, навигацию, создать инклюзивную среду.

Фото:  tver.mk.ru
Поделиться
 
Следующая статья
Путин одобрил отсрочку обязательной аттестации инструкторов-проводников