Спасение туристов на перевале Браконьеров в Карачаево-Черкесии

  • 117 просмотров
Специалисты по спасению из Карачаево-Черкесии помогают двум туристам, травмированным при спуске с перевала Браконьеров, оставшимся ждать помощи в горах Зеленчукского района

Специалисты по спасению из Карачаево-Черкесии направились к месту эвакуации двух туристов из столицы, получивших травмы при неудачном спуске с перевала Браконьеров, расположенного в горах Зеленчукского района республики. Об этом сообщает пресс-центр краевого управления МЧС в начале недели, написал  «Интерфакс».

Две другие участницы этого путешествия самостоятельно вернулись на базу Архызского поисково-спасательного отряда. Глава экспедиции и еще одна путешественница соскользнули с перевала Браконьеров. В сообщении уточняется, что глава команды после падения получил травмы, но был в сознании, другая туристка заработала ушибы.

Для пострадавших туристов отмечено, что они остались на месте падения, оборудовали палатку и у них было продовольствие на два дня. К направлению пострадавших выслали подразделение Архызского поисково-спасательного отряда МЧС России, состоящее из 12 спасателей и двух транспортных единиц.

16 июня местное управление МЧС России получило информацию о том, что московские туристы потеряли связь. Четверо членов зарегистрированной путешественнической команды 12 июня отправились из населенного пункта Архыз в поход. Завершение этого маршрута было запланировано на 21 июня в деревне Нижний Архыз. Специалисты Архызского отряда Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отделения МЧС России отправились на поиски группы. Однако первый день работы не принес результатов.

Фото:  trip-for-the-soul.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Создание обсерваторий для восстановления ландшафта музей-заповедника «Куликово поле»