Специалисты МЧС спасли туриста из реки Слюдянка

  • 166 просмотров

Специалисты МЧС Иркутска успешно спасли водителя, оказавшегося в трудной ситуации в реке Слюдянка. При помощи специального оборудования был организован переброс через реку и безопасное доставление водителя на другой берег

Специалисты МЧС спасли водителя, который пытался через турбулентные воды реки Слюдянка в Иркутске проехать на легковушке, об этом было заявлено пресс-службой региональной дирекции в пятницу.

Пожарные, оборудованные специальными спасательными обвязками, смогли приблизиться к автомобилю через взбузданную реку и безопасно перебросить водителя на другой берег, предоставлено в пресс-релизе.

Этот пятничный день специалисты МЧС также помогали добровольцам в очистке побережья. В один момент пожарные визуализировали, что по речному течению плывет автомобиль с водителем внутри. И они взяли курс на его местоположение.

Переплыв около 250 метров, авто уперлось носом в камни и замерло. Течение показывало нешуточную силу, и водителя убедили не пытаться самостоятельно выбираться из машины.

Было отмечено ранее, что после сильных ливней в Слюдянском районе и других участках Иркутской области начался половодье. Весь регион пребывает в состоянии повышенной готовности, восемь муниципалитетов провозгласили чрезвычайную ситуацию.

Фото:  aif-s3.aif.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Ансамбль зданий исторического центра Пятигорска внесен в реестр культурного наследия