Столичное такси обслуживает 1,7 млн пассажиров в сутки

  • 168 просмотров

Заммэра Москвы по транспорту Максим Ликсутов сообщил, что число пассажиров такси в Москве увеличилось в 22 раза с 2011 года и составляет около 1,7 млн человек. Также он упомянул о новом законе о такси, который вступит в силу в 2023 году и облегчит жизнь самозанятым водителям

Максим Ликсутов, подмэр Москвы по вопросам транспорта, сообщил, что ежедневное количество пассажиров московских такси увеличилось с 2011 года в 22 раза и сейчас составляет около 1,7 млн человек. Эту информацию процитировали в телеграм-канале департамента транспортной инфраструктуры столицы. 

Заместить мэра также упомянул о новаторском законе о такси, который вступит в действие к сентябрю 2023 года и введет ответственность агрегаторов перед пассажирами, а также облегчит жизнь самозанятым водителям. «Всего десять лет назад, в 2010 году, в Москве работали лишь 5-7,5 тысяч легальных такси. Однако, благодаря усилиям московского Правительства и внедрению и сервисов по заказу такси, сегодня количество машин, входящих в состав таксо, достигло 162 тысяч», — заявил Ликсутов.

Фото:  catherineasquithgallery.com

Поделиться