Столкновение Boeing 737-800 с птицами в Ульяновске

  • 134 просмотров
Российский самолет Boeing 737-800 столкнулся с птицами во время посадки в Ульяновск, задержав обратный рейс в Москву на несколько часов

Российский самолет Boeing 737-800 столкнулся с птицами во время посадки, согласно сообщениям пассажиров рейса «Комсомольской правде»

Событие произошло вечером в четверг, 8 июня, с самолетом, который следовал из Москвы в Ульяновск. В связи с произошедшим, обратный рейс в столицу задержался на несколько часов. «Мы зарегистрировались, подождали в зале, после чего нас пригласили на посадку, — рассказала 30-летняя Мария. — Однако на пероне перед самолетом работники аэропорта остановили нас, не дав подняться на трап». По ее словам, несколько мужчин в отражающих жилетах осмотрели левый двигатель с фонариками. Вскоре после этого пассажиров попросили вернуться внутрь аэровокзала.

Рейс в Москву в итоге опоздал на два часа. Прежде, чем самолет начал разгон, командир борта обратился к пассажирам с извинениями за задержку, сообщила Мария: «Он сказал: "Вылет пришлось задержать для обеспечения безопасности полета. Когда мы прилетели в Ульяновск, мы встретились с птицами, поэтому требовалась очистка самолета"». 

Самолет успешно приземлился в московском аэропорту Внуково, а пассажиры не пострадали.

Фото:  kartinkin.net
Поделиться