Строительство курортно-оздоровительного комплекса в Старой Руссе

  • 148 просмотров
В Новгородской области планируются инвестиции в 8 млрд рублей на строительство курортно-оздоровительного комплекса «Русич». Проект создаст свыше 550 рабочих мест и привлечет туристов

Планируется возведение курортно-оздоровительного комплекса четырех звезд на территории Старой Руссы в Новгородской области, как сообщает пресс-центр местного правительства. Инвестиции в проект превзойдут 8 млрд рублей, а также создадут свыше 550 вакансий, написал  «Интерфакс».

Зампред Новгородской области Елена Кирилова и гендиректор ООО «Курортно-оздоровительный комплекс "Русич"» Александр Кошкин подписали заявление об интенциях провести данный инвестпроект на Петербургском Международном Экономическом форуме (ПМЭФ-2023) в среду, 14 июня.

Данный комплекс предполагает 380 номеров. Под строительство выделено более 30 гектаров земли. В проекте заложено построить два жилых корпуса, апарт-отели, медицинский, акватермальный и SPA-комплексы, ФОК, 30 вилл и ресторан площадью 1000 квадратных метров.

Предполагаемая выгода от нового курортно-оздоровительного комплекса: повышение годового ВРП на 1 млрд рублей, привлечение 6,6 млрд рублей налоговых поступлений в региональный бюджет через 17 лет использования комплекса и увеличение притока туристов в Старую Руссу до 14 тыс. человек к 2030 году.

Фото:  stranabolgariya.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Москва и Тверская область объединятся для создания межрегиональных маршрутов