Суд отклонил иск о возобновлении работы детского лагеря «Белые горы»

  • 177 просмотров

Учреждение Бурейского района в Приамурье отклонило просьбу о возобновлении работы детского оздоровительного лагеря «Белые горы» после эпидемии кишечной инфекции. В июне заболели более 100 детей

Судебное учреждение Бурейского района в регионе Приамурья не усмотрело причин для возобновления функционирования детско-оздоровительной базы отдыха «Белые горы». В данный лагерь в самом конце июня попала эпидемия кишечного заболевания, затронувшая свыше ста детей, об этом информирует единая пресс-служба амурских залов справедливости. 

«В обосновании просьбы защитника юридического лица было указано, что выявленные обстоятельства, послужившие началом для применения данного административного штрафа, уже устранены», — указывается в информационном сообщении. 

Также в суд было передано заключение управления Роспотребнадзора областного масштаба, из которого следует, что исправлены не все нарушения.  Озвучив вердикт по аргументам каждой из сторон, районный суд Бурейска в среду отклонил иск оздоровительного детского лагеря «Белые горы» о возобновлении работы. 

Ранее стало известно, что 28-29 июня в детской рекреационной базе Бурейского района были обнаружены случаи заболевания кишечной инфекцией. Позднее было выявлено, что у троих работников столовой выявлен норовирус. Общая численность пострадавших в лагере с 28 июня по 1 июля достигла 115 человек, из них – 110 детей. Судом было принято решение о приостановке работы лагеря на два месяца с 3 июля.

Фото:  clever-lady.ru

Поделиться