Таловский озерно-болотный комплекс получит статус охраняемого

  • 289 просмотров

В Слюдянском районе Иркутской области планируется выделить Таловский зональный комплекс озер и болот как особо охраняемую природную зону. Результаты экологического анализа показали наличие значительно разнообразия животных, включая редкие виды птиц

На особую природную защиту планируют выделить Таловский зональный комплекс озер и болот Слюдянского района в Иркутской области. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской железнодорожной сети (ВСЖД, подразделение РЖД). По результатам обширного экологического анализа, в который был включен РЖД, обнаружили значительное разнообразие животных на данной территории. Результаты исследований представлены в пресс-релизе.

«В частности, 236 редких видов птиц, которые не только обитают на озерах круглый год, но также обустраивают места гнездования, останавливаясь на зимовку», — говорится в отчете.

Доступные данные из исследований были представлены в министерство природы и экологии области. «На их основании "Таловский озерно-болотный комплекс" в Слюдянском районе получит статус особо охраняемой природной территории, что будет способствовать сохранению флоры и фауны на побережье озера Байкал», — говорится в сообщении. Слюдянский район находится на юге Иркутской области, на берегу озера Байкал.

Фото с обложки:  avatars.dzeninfra.ru

Поделиться
 
Предыдущая статья
На «Эльбрусе» приостановили работу горнолыжных трасс и канатных дорог