Тепло придет на большую территорию России

  • 167 просмотров

Руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд дал прогноз на август: ожидается температура выше средней многолетней в большинстве регионов. Узнайте, какая погода ждет вас

Руководитель Гидрометцентра России, Роман Вильфанд, дал прогноз на август: в большей части территории страны ожидается температура выше средней многолетней. «Практически повсеместно в августе ожидается температура выше нормы или около нормы, нигде не прогнозируется класс ниже нормы», — поделился Вильфанд с журналистами  «Интерфакса».

Специалист отметил, что в основном теплую погоду предсказывают для Центрального федерального округа, за исключением его западной территории (Брянская, Смоленская, Тверская области), где температура будет средней, с небольшим отклонением в теплую сторону. «Класс выше нормы будет в Московской, Ярославской, Рязанской и центрально-чернозёмных областях», — пояснил Вильфанд.

Также в августе немного выше нормы будет температура в Поволжье, на Урале, восточной части Южного федерального округа, Приморском крае и на Сахалине. Отклонение в температуре в меньшую сторону ожидается только в северной части Якутии.

Фото:  static.mk.ru

Поделиться