Тихоокеанский флот поможет эвакуировать пострадавших от наводнений в Приморье

  • 145 просмотров

Силы Тихоокеанского флота оказывают помощь в эвакуации отдыхающих и местных жителей, которые оказались в ловушке из-за недавних сильных дождей в Хасанском районе Приморского края, по словам губернатора Олега Кожемяко

Силы Тихоокеанского флота приходят на помощь в эвакуации тех, кто отдыхающих и местных жителей, которые оказались заблокированы из-за недавних сильных дождей в Хасанском районе Приморского края, как это отметил губернатор региона Олег Кожемяко. 

«Барабаш, Андреевка и другие населенные пункты пострадали, мосты и дороги оказались разрушены. Масса людей, которые приехали сюда отдохнуть и местные жители оказались отрезаны от транспортного сообщения. Тихоокеанский флот активно вовлечен в эвакуацию», — сообщил Кожемяко. Согласно его утверждениям, ближе к вечеру, 30 августа, корабли прибудут для поддержки эвакуации из Андреевки, Безверхово, Перевозной.

«Интерфакс» получил информацию о согласии на прибытие крупного десантного корабля по заявке губернатора Приморского края для транспортировки во Владивосток людей, которые приехали покорить побережье на своих автомобилях. «Адмирал Виктор Лищина, командующий Тихоокеанским флотом, подтвердил возможность помощи тем, кто пострадал от наводнений. На данный момент происходит согласование вопроса выделения десантного корабля после получения официального запроса от руководства региона», — заявил источник агентства.

Фото:  topwar.r

Поделиться