Требования к перевозке жидкостей в багаже в РФ остаются актуальными

  • 113 просмотров

Пассажиры, совершающие полеты внутри России, обязаны соблюдать действующие требования к перевозке жидкостей. Финская авиакомпания Finavia изменила подобные условия, но российские авиаперевозчики не планируют пересматривать правила

Руководители компании, обслуживающей один из ведущих аэропортов в России, информировали о том, что существующие требования к перемещению жидкостей на авиарейсах на территории страны продолжают быть актуальными: «Мы функционируем в соответствии с отечественными указами и указаниями, и нам не планируется пересматривать действующее законодательство».

Накануне аэропорт Хельсинки отказался от строгих критериев по перевозке жидкостей в багаже пассажиров. С 28 июня пассажиры, которые совершают прямые перелеты из Вантай, могут взять на борт самолета до 2 литровми, включая ёмкости свыше 100 мл. Более того, нет необходимости предъявлять воду или другую жидкость пограничникам во время проверки безопасности. Нет необходимости проказывать их и электронное оборудование. Представители авиакомпании Finavia, контролирующей аэропорт, объяснили, что процедуру безопасности было решено изменить после установки в Вантай передовых сканирующих девайсов, работающих на основе компьютерной томографии.

Эти изменения были озвучены еще летом 2022 года. В том же году в аэропорту ввели в обращение восемь новых линий проверки, и в июне 2023 года к этим прибавили еще две. Ари Кумара, специалист по вопросам безопасности в Finavia, уточнил, что современные сканирующие приборы используются только на контрольных пунктах в зале отправления. Пассажиры, отправляющиеся из других аэропортов под эгидой компании, а также те, кто следует транзитом через столицу Финляндии, действуют в рамках прежних требований.

В настоящее время подобная технология приносит пользу лишь в некоторых аэропортах Европы и США, уточнили в компании.

Фото:  jaay.ru

Поделиться