Третий сезон волонтерского лагеря тропостроителей в Байкальске

  • 117 просмотров
В Иркутской области открывается третий сезон волонтерского лагеря тропостроителей, который создает сеть троп между реками Солзан и Большая Осиновка. Проект направлен на развитие туризма и помощь местному населению

В Байкальске Иркутской области 12 июня откроется третий сезон волонтерского лагеря тропостроителей. Они создают сеть троп, включая территорию закрытого Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК), между реками Солзан и Большая Осиновка, а затем дальше на горном хребте Хамар-Дабан, написал  «Интерфакс».

Цель проекта — развитие туризма, развитие предпринимательства и помощь местному населению. В прошлом году было сделано 11 км троп, в этом году планируется обустроить 13 км. Сеть включает, в частности, тропы Байкальская верста — путь от города к озеру Байкал, Малое и Большое кольца БЦБК. Тропы обустроены входными группами, навигацией, лавками, навесами и обзорными площадками. Там уже построена пикниковая зона, которая пользуется популярностью.

В строительстве и благоустройстве помимо волонтеров из разных регионов России принимают участие местные жители. Участниками пяти смен лагеря станут 230 человек, а в проведении фестиваля байкальского тропостроения 9-13 августа примет участие 300 человек.

Работа третьего волонтерского лагеря тропостроителей завершится в Байкальске 24 августа. Город Байкальск расположен на юге озера Байкал в Слюдянском районе Иркутской области. Население города около 15 тыс. человек. БЦБК, построенный в 1961 году, являлся главным загрязнителем Байкала, и на данный момент ведется рекультивация его промплощадки.

Фото:  cheaptrip.ru
Поделиться