Турагентства России увеличили свою прибыль за последний год

  • 173 просмотров

Закрытые границы не стали препятствием для россиян: туристические агентства России сообщают о 20-30% приросте прибыли по сравнению с прошлым годом благодаря увеличению внутреннего туризма

Закрытые границы не помешали россиянам жажде новых впечатлений, благодаря чему прибыль туристических агентств в стране увеличилась на 20-30% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, заявил заместитель главы Альянса туристических агентств Алексан Мкртчян. 

«Туристическая индустрия в целом чувствует себя вполне комфортно. Средний заработок туристических агентов вырос приблизительно на 20-30% по отношению к прошлому году. Число людей, обращающихся в турагентства, увеличивается, особенно с учетом того, что самостоятельные путешествия становятся все более затратными. И это касается даже отдыха в пределах страны», — произнес он в ходе пресс-брифинга, прошедшего в четверг, 27 июля.

По словам Мкртчяна, не имея возможности отправиться в заграничное путешествие, многие россияне изучают свою страну, что приводит к заметному росту внутреннего туризма и одновременно — к резкому сокращению иностранных поездок.

Эксперт отметил, что количество туристов, отправившихся в Грецию, уменьшилось в 30 раз, а гости из России стали реже посещать Францию, Германию и Чехию — спад составил более чем 50 раз.

Фото:  dachnoe-delo.ru
Поделиться