Турагентство в Оренбургской области исчезло, оставив туристов без отпуска

  • 198 просмотров

В Оренбургской области множество жителей лишились своих путевок в Турцию из-за исчезновения турагентства, через которое их они приобрели. Узнайте подробности этой истории и возможности компенсации ущерба в новостной заметке Go Travel

Было выявлено, что большое количество жителей Оренбургской области не смогли отправиться в Турцию, потеряв свои путевки из-за исчезновения турагентства, через которое их приобрели. Об этом информирует РИА Новости, ссылаясь на данные от РСТ (Российский союз туриндустрии). 

Туристы из Оренбурга, которые решились на отдых в четырехзвездочном турецком отеле, воспользовались услугами турагента по имени Виктория Латуга. Путевки были представлены по гиперпривлекательной стоимости — 55 тысяч рублей на человека, в то время как конкуренты предлагают те же услуги не менее чем за 100 тысяч. Отдых был оплачен, подтверждающие документы были подписаны, но в день запланированного отлета выяснилось, что активность ИП была приостановлена. Латуга закрыла офис, заблокировала свои аккаунты в социальных сетях и прекратила принимать звонки. Владимир Гетман, представитель РСТ в регионе, сообщил, что около 20 человек стали жертвами действий неосознанного бизнесмена. 

«Это старая тактика: предлагается супернизкая цена за услугу с объяснением, что такая стоимость возможна благодаря завершению авиапрограммы, распродажам или привилегированному статусу агента», — пояснил Гетман. 

Уточняется, что компания Латуги была основана несколько лет назад и была зарегистрирована в списке Минэкономразвития. Гетман выразил предположение, что предпринимательница могла исчезнуть из-за финансовых трудностей: она начала продавать туры по сниженным ценам, ушла в убыток и решила закрыть ИП. Либо турагент изначально планировала обман и хотела обмануть путешественников. Представитель РСТ добавил, что пострадавшие могут отсудить потерянные деньги только через судебный процесс.

Фото:  all-aforizmy.ru

Поделиться