Турист пытался поджечь Мавзолей Ленина

  • 241 просмотров

Психически неустойчивый Константин Стачуков, приехавший в Москву из Читы, пытался поджечь Мавзолей Ленина. В понедельник вечером он бросил туда флягу с горючей смесью

Не вполне вменяемый субъект сделал попытку возжечь Мавзолей Ленина в понедельник вечером, бросив в него флягу, наполненную горючей смесью. Каким-то чудом Мавзолей остался цел, так же как и случайные прохожие. Пламя, распространившееся по брусчатке Красной площади, было быстро потушено, а злоумышленник оказался пойман.

Согласно информации, появившейся на телеграм-канале Mash, пожароопасный проказник по имени Константин Стачуков, 37 лет, приехал в столицу из Читы. Он осуществил свой огненный спектакль в преддверии собственного дня рождения. Стоит отметить, что два месяца назад этот циркач уже был остановлен на Красной площади, тогда он прогуливался, держа в руках две бутылки бензина. После произошедшего он был направлен в психиатрическую лечебницу для лечения. Судьба, которую приготовило ему будущее после прошедшего инцидента, остается неизвестной. 

В настоящий момент Стачуков находится под следствием по административному делу за несоблюдение полицейских предписаний. Судебное заседание назначено на сегодня.

Фото:  avatars.dzeninfra.ru

Поделиться