Туристический поток в Россию увеличился

  • 160 просмотров

В первые шесть месяцев 2023 года в Россию прибыло 187,8 тыс. иностранных граждан в рамках туристической поездки, что в 10 раз меньше показателей рекордного для туризма допандемийного 2019 года. Узнайте подробности от генерального директора Ассоциации туроператоров России

В первые шесть месяцев 2023 года в Россию прибыло 187,8 тыс. иностранных граждан в рамках туристической поездки, что в 10 раз меньше показателей рекордного для туризма допандемийного 2019 года. Об этом рассказала в среду генеральный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. 

«Если сравнивать с показателями 2022 года, туристический поток за первое полугодие увеличился на 130%. Однако, прошлый год показывал всего 81 тыс., в этом году около 187 тыс. Для контраста — в первых шести месяцах 2019 года к нам приезжало около 2 млн. туристов, не учитывая деловые визиты и приезды родственников. Так что, эти данные наводят немного на грусть», — поделилась она. 

Специалист также отметила, что ключевыми странами-источниками туристического потока в Россию стали Китай, Германия, Казахстан и Турция. Однако, зачастую, перед нами деловые туристы. «Лидером стал Китай, несмотря на визовый режим - классические туристы не приезжали, групп не было. Впрочем, деловых туристов прибыло достаточно. Казахстан, Германия и Турция тоже активно направляют нам деловых туристов. Конечно, это хорошо — они снимают номера в гостиницах, пользуются усугами, посещают музеи и приносят экономике дополнительную выгоду. Однако, это не тип туриста, который жаждет увидеть туристический бизнес», — уточнила Ломидзе. 

Фото:  spravochnikturista.ru

Поделиться