Туристка сорвалась с обрыва в Сочи

  • 169 просмотров

Инцидент с посетительницей, выброшенной из горного массива Псеашхо в Сочи, зафиксирован. Дама отклонилась от официального маршрута и скончалась от полученных травм. Участники экспедиции вызвали спасателей, однако помощь пришла слишком поздно

Инцидент с посетительницей, выброшенной из превысокого горного массива Псеашхо в Сочи, зафиксирован. Составившаяся из двух мужчин и девушки туристическая команда, выбрала путь, разногласный с прописанным в разрешении маршрутом. Информацию приводит пресс-служба Кавказского заповедника. 

«Жуткое событие разыгралось в горном массиве Псеашхо. Экскурсанты отклонились от изначального маршрута. Одна из дам не смогла удержаться на стезе и скользнула по скале, сорвавшись под тяжестью своего рюкзака», — цитируется из извещения. Команда путешественников, включавшая двух мужчин и даму, получила допуск на маршрут №8а в сторону лагеря Холодный. Но туристы переключились на восхождение Псеашхо, район которого закрыт для путешественников.

«По словам участников трагедии, по каменистому склону дама полетела примерно на 100 метров. Она получила ушибы и царапины от падения, и не была в состоянии самостоятельно продолжить путь. Мужчины попытались оказать даме первую медицинскую помощь и вызвать спасателей, а также приготовили над ней временное укрытие», — гласит пресс-релиз.

С истечением каждого часа состояние дамы ухудшалось. К тому моменту, когда к группе туристов прорвались спасатели глубокой ночью, девушка уже не могла быть спасена. Она скончалась. «Это далеко не первый печальный случай в рамках горного массива Псеашхо в последние годы. География территории настолько сложна, что восхождение требует резкого изменения высоты. Вершины представляют собой участки грунта, обнаженные от растительности, с крутыми обрывами. Высота горных вершин превышает 3 тысячи метров над уровнем моря, и здесь многие могут почувствовать симптомы горной болезни», — подводят итоги в пресс-службе.

Фото:  storage.yandexcloud.net


Поделиться
 
Следующая статья
Авиакомпании России просят проиндексировать субсидии для региональных авиаперевозок