Туризм Дальнего Востока зависит от совместной деятельности регионов

  • 130 просмотров

Дальний Восток приглашает вас открыть для себя его туристический потенциал через создание совместных путешествий и основание туристического информационного центра в Москве

Для привлечения путешественников из центральной части страны к дальневосточным открытиям регионы Дальнего Востока должны объединить усилия. Об этом заявила замглавы туристического ведомства Сахалина Наталия Пахолкова на Всероссийском форуме «Открой Дальний Восток», проходящем в Хабаровске. Она выступает за создание совместных путешествий по нескольким регионам за одну поездку.

Также Пахолкова предложила организовать на постоянной основе туристический информационный центр Дальнего Востока в Москве. «Мы видим его не просто как выставочное пространство, но и как рабочую площадку, где, например, представители хабаровского бизнеса могут провести семинар, после которого — очередь сахалинцев и так далее», — отмечает она.

Такой центр позволил бы жителям столицы и её гостям глубже раскрыть для себя туристический потенциал Дальнего Востока. Реализация этого проекта, на взгляд Пахолковой, вполне осуществима по схеме публично-частного сотрудничества.

Фото:  static.tildacdn.com

Поделиться